Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Я уже и так настрадался»: футболист Обухов о продлении своей дисквалификации за допинг

Форвард «Оренбурга» Обухов объяснил продление своей дисквалификации желанием WADA

Форвард «Оренбурга» Владимир Обухов прокомментировал продление своей дисквалификации за допинг на шесть месяцев.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выиграло дело в отношении 30-летнего россиянина в Спортивном арбитражном суде (CAS) и дисквалификацию игрока продлили на шесть месяцев.

«Я уже и так настрадался. Не хочу все второй раз это проживать. Дали и дали. Как такое возможно? WADA посчитало, что мне дали мало, поэтому решили продлить.

Какие у меня планы? Продолжу играть. Осенью уже возвращаюсь в Оренбург и могу приступать к тренировкам. В клубе меня поддержали, за что очень благодарен. Поступили по-человечески. Понимают, что я не виноват. Не разрывали контракт и сказал, что очень ждут возвращения», — приводит слова Обухова «РБ Спорт».

Изначально форвард был дисквалифицирован Международной федерацией футбола (ФИФА) 19 июля 2021 года за допинг восьмилетней давности. Срок отстранения составлял полгода и истек 2 декабря.

Нападающий известен по выступлениям за московский «Спартак», краснодарскую «Кубань», «Мордовию», «Тамбов», «Сочи», «Ростов», различные юношеские и молодежную сборную России.

Обухов подписал контракт с «Оренбургом» в декабре.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть