Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-игрок ЦСКА и «Спартака» Масалитин: «Уфе» не хватило лидера команды Беленова

Известный в прошлом футболист, экс-нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин высказался об итогах стыковых матчей между командами Российской премьер-лиги (РПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за право выступать в РПЛ в следующем сезоне. «Химки» в двух матчах оказались сильнее «СКА-Хабаровска» (0:1, 3:0), а «Уфа» уступила «Оренбургу» (2:2, 1:2) и вылетела в ФНЛ. Масалитин допустил, что уфимцам не хватило травмированного вратаря Александра Беленова.

«Химки» выиграли, в принципе, по делу. Они были сильнее. А «Уфа» сама виновата: вела в Оренбурге 2:0, в конце расслабились и получили 2:2, а дома пропустили на последних минутах. Скорее всего, сыграло роль отсутствие Беленова — более надежного вратаря и лидера команды. Когда чувствуешь за спиной надежный тыл, то и впереди действуешь спокойно. А когда сзади нервозность, то играешь с оглядкой.

Сможет ли «Уфа» быстро вернуться? Все будет зависеть от поставленной задачи и от финансирования. Если оно сохранится, то «Уфа» должна вернуться. Но проблемы финансов сейчас коснулись всех», — сказал Масалитин «Газете.Ru».

Ранее ветеран БАТЭ Виталий Родионов поддержал белорусского вратаря «Уфы» Чичкана после вылета в ФНЛ.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть