Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Синхронистка Пацкевич сравнила неучастие в ОИ со смертью

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич считает, что российские спортсмены должны участвовать в Олимпиаде несмотря на лишение гимна и флага.

«Очень часто перед Олимпиадой я слышала вопросы, получала комментарии на тему того, а зачем вообще туда ехать, если нас там не ждут, если нас лишили флага. Но отнять у спортсмена возможность выступить на Олимпиаде – равносильно смерти. Я из принципа приеду и докажу, что я русская, и сделаю так, что вы все будете слушать Чайковского», — приводит слова Пацкевич ТАСС.

Помимо трех выигранных Олимпиад в активе Пацкевич 13 побед в 13 чемпионатах мира и четыре из четырех выигранных чемпионата Европы.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Также из России были перенесены или отменены международные крупные соревнования.

Ранее депутат Роман Терюшков предложил считать незаконными запреты на госсимволику российских спортсменов.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть