Свищев об открытом письме фристайлистки Таталиной: дыма без огня не бывает

Член президиума Федерации фристайла России (ФФР), глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался об открытом письме фристайлистки Анастасии Таталиной в адрес министра спорта РФ, в котором она заявила, что федерация требовала от нее процент с призовых. Кроме того, мать спортсменки сообщила о домогательствах в адрес девушки со стороны тренера Никиты Васильева.

Свищев подчеркнул, что на данный момент сложно понять, насколько эти заявления правдивы. Вместе с тем он заметил, что верит главе ФФР Алексею Курашову, который все обвинения отвергает. По словам парламентария, если бы они были правдивы, невозможно, чтобы Курашов не был в курсе.

«Открытое письмо министру спорта — достаточно серьезная вещь, мало кто из спортсменов на это решается. Наверное, других решений просто не нашли. Другой вопрос, насколько это письмо отвечает действительности. Обвинения звучат достаточно серьезные, если подтвердится такая информация, то это недопустимо.

Я вчера говорил и с министром, и с Алексеем Курашовым — только со спортсменкой еще не общался. И обсуждали, что дальше делать. Знаю, что Алексей даже подготовил пресс-конференцию, пресс-релиз, сегодня пошел на интервью с Губерниевым. Он всячески отрицает слухи и приводит свои доводы. Но что тогда сподвигло спортсменку такую информацию выносить? Дыма без огня не бывает.

Я все же склонен верить президенту федерации, потому что такие вещи не могли пройти мимо него. Не могло быть такого, чтобы он не знал. Поэтому я очень надеюсь, что эта информация не подтвердится, это будет хорошо для всего российского фристайла. А если подтвердится, то будет разбирательство Минспорта, и проверка самой федерации должна завершиться каким-то протоколом. Тогда, однозначно, потребуется принимать какие-то кадровые решения», — сказал Свищев «Газете.Ru».

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поддержал Таталину, отметив, что она «не могла из воздуха все придумать».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть