Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уругвайский защитник «Динамо» заявил, что клуб скрыл информацию о его коронавирусе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уругвайский защитник московского «Динамо» Гильермо Варела заявил, что клуб скрывал информацию о его заражении COVID-19.

Из-за этого футболист не смог попасть в состав сборной Уругвая на отборочные матчи чемпионата мира — 2022 против Парагвая и Венесуэлы.

«Перед сборами в Катаре с «Динамо» мне позвонил спортивный директор национальной команды. Я объяснил ему, что не вакцинирован. Он ответил, что никаких проблем нет, так как я смогу въехать в Парагвай со справкой о том, что переболел коронавирусом.

Проблема заключалась в том, что «Динамо» никогда официально не объявляло о моем коронавирусе, потому что в таком случае, мне пришлось бы пропустить 15-20 дней. В итоге я тренировался уже через десять дней, а на 12-й вышел на поле в матче.

К тому же в «Динамо» от нас не требовали вакцинироваться. Я хотел привиться Пфайзером в Уругвае, но все усложнилось, когда я заразился коронавирусом в ноябре. Мне сказали, что для вакцинации нужно подождать от трех до шести месяцев после перенесения болезни», — цитирует уругвайца ESPN.

В нынешнем сезоне 28-летний футболист провел за бело-голубых 16 матчей, отдав две результативные передачи.

После 18 туров «Динамо» располагается на второй строчке в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ), имея в своем активе 36 очков. Следующий матч «Динамо» проведет 26 февраля против подмосковных «Химок». Встреча пройдет на «Арене Химки».

Ранее защитник московского «Динамо» Саба Сазонов рассказал, почему выбрал московскую команду, а не клуб из чемпионата Испании.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть