Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Великова о Туктамышевой: не ставьте на ней крест, вот если она сама поставит – тогда хана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Людмила Великова прокомментировала непопадание чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой в основной состав сборной на Олимпиаду-2022.

Она вместе с Майей Хромых является запасной, тогда как основную тройку составили Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова. Великова констатировала, что на данный момент они сильнее Туктамышевой.

«Я очень хорошо отношусь к девочке, которая борется за себя и показывает, что можно кататься и в 25. Думаю, что какие-то у нее шансы есть, но время идет, никуда не денешься. Другие девочки моложе, они прыгают, все делают. А Лиза – не скажешь, что она заканчивает, но те девочки сейчас сильнее», - сказала специалист «Газете.Ru».

Великова отметила, что Туктамышева может еще долго кататься и, возможно, переживет в спорте нынешних чемпионок. Кроме того, подчеркнула тренер, хоть Елизавета и не исполняет сверхсложных прыжков, она стабильно держит свой уровень и в свои 25 лет продолжает учить новые элементы.

«За счет чего у нее может быть шанс? Не дай бог, но вдруг кто-то получит травму. Всякое может случиться. И Косторная ведь не думала руку ломать. Никто не знает, что может произойти. Дай бог, конечно, чтобы все было в порядке. Может, Лиза в спорте еще переживет их всех, она уже сформировавшаяся девушка.

Посмотрите: мне очень нравится наша олимпийская чемпионка Загитова, но она уже не может прыгать! Она уже через год после своей Олимпиады не могла прыгать сложные вещи. Так что, может, и Лиза еще проявится. Нельзя на человеке крест ставить. Вот если он сам ставит крест на себе, тогда хана.

И три с половиной выучить в ее возрасте – это тоже не шутка. Когда человек привык обходиться более простыми вещами и быть чемпионкой мира, а тут ей нужно выучить новый прыжок – это очень много. Аксель – очень коварный прыжок, но она его выучила. Так что к этому можно только относиться с уважением», - заключила Великова.

Ранее Людмила Великова высказалась о составе мужской сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть