Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-игрок «Спартака» назвал безумием постоянные смены тренера в клубе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший игрок «Спартака», «Зенита» и сборной России Максим Деменко в интервью «Газете.Ru» прокомментировал отставку главного тренера «Спартака» Руя Витории и посетовал на то, что руководство клуба меняет наставником слишком часто.

«Федуна где-то тоже можно понять, все-таки девятое место в чемпионате это не тот результат, которого ему хотелось бы. Но если проанализировать, то в «Спартаке» сменилось девять тренеров за десять лет — это безумие какое-то. Не работа, а непонятно что. Для болельщиков это непонятно. Для меня это непонятно. Так что, руководству клуба где-то уже пора довериться тренеру.

Тем более, что в Лиге Европы мы увидели, что как бы тяжело все не складывалось в команде, но результат есть. Можно говорить о том, что где-то повезло, но все равно, два раза обыграть «Наполи» — это дорогого стоит. Я считаю, что Витория нашел связь с футболистами, игроки достаточно хорошо высказывались о тренере, болельщики также говорят о том, что нужно было дать ему еще поработать», — сказал Деменко.

Руй Витория возглавил «Спартак» в мае 2021 года. Под его руководством московский клуб занял первое место в своей группе и напрямую вышел в 1/8 финала Лиги Европы, обойдя «Наполи». Под руководством 51-летнего португальского специалиста в Российской премьер-лиге (РПЛ) красно-белые после 18 туров расположились на девятом месте.

Ранее сообщалось, что «Спартак» уволил Виторию.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть