Месси: я никогда не хотел быть лучшим, мне никогда не нравилось быть кумиром

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Аргентинский нападающий «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси, говоря о завоевании «Золотого мяча», заявил, что никогда не стремился стать лучшим футболистом в мире. Слова Месси передает Diario Sport.

«Я никогда не говорил, что являюсь лучшим в истории. Я даже не пытался подобраться к этой мысли. То, что меня называют одним из лучших в истории, – уже более чем достаточно. Ведь я даже представить такого себе не мог. Это меня не интересует, ведь без разницы, считают тебя лучшим или нет. И я никогда не хотел им быть. Мне никогда не нравилось быть кумиром или давать советы. Я боролся за свои мечты», — сказал Месси.

Для Месси «Золотой мяч» стал уже седьмым в карьере. Вторым в голосовании за звание лучшего футболиста стал Роберт Левандовски, третьим — полузащитник лондонского «Челси» и сборной Италии Жоржиньо.

10 августа «ПСЖ» официально объявил о подписании контракта с Лионелем Месси. В прошедшем сезоне он принял участие в 35 матчах чемпионата Испании за «Барселону», в которых забил 30 мячей и отдал девять результативных передач. Вместе со сборной Аргентины он впервые в карьере стал обладателем Кубка Америки.

Ранее главный редактор France Football Паскаль Ферре подвел итоги голосования за «Золотой мяч».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат Франции
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть