Экс-игрок сборной Франции назвал грабежом вручение «Золотого мяча» Месси

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший игрок сборной Франции Патрис Эвра остался недоволен тем, что «Золотой мяч» получил нападающий «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси, а не игрок «Баварии» Роберт Левандовски. Слова Эвры передает Daily Mail.

«Люди, откройте глаза. Я не тот, кто решает, кто что заслуживает, но думаю, что все согласятся — грабеж, ограбление», — заявил Эвра.

По итогам голосования «Золотой мяч» получил аргентинский нападающий «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси. Для него эта награда стала уже седьмой в карьере. Вторым в голосовании за звание лучшего футболиста стал Роберт Левандовски, третьим — полузащитник лондонского «Челси» и сборной Италии Жоржиньо.

В прошлом году награда так и не нашла своего хозяина, хотя именно Левандовски считался фаворитом. На его счету был 41 забитый мяч в чемпионате Германии и пять голов в Лиге чемпионов. Выборы лучшего футболиста не состоялись из-за пандемии.

Ранее Хорхе Месси, отец Лионеля Месси, иронично ответил критикам, которые считают, что аргентинец не заслужил выиграть «Золотой мяч» в 2021 году.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть