Малосолов раскритиковал действия полиции после матча с «Зенитом»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный фанат ЦСКА, один из основателей и руководителей Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Андрей Малосолов прокомментировал массовые задержания армейских болельщиков после игры 16-го тура Российской премьер-лиги с «Зенитом». После игры за применение пиротехники полиция задержала на трибуне на три часа 1300 человек, 408 из которых позднее были доставлены в отделения полиции.

«Не представляю себе, как люди, приехавшие на стадион к 19.00, просидели 2,5 часа сам матч, а потом еще три часа на трибуне в компании сотрудников полиции и не могли ни выйти в туалет, ни попить горячего чая. Я не представляю, как вынесли это многочисленные женщины и дети, за комфорт и безопасность которых так волнуются идеологи введения Fan Id. Их было много, люди стояли на трибуне целыми семьями, многие попали в отделение, причем с детьми.

Здесь надо отдать должное адекватным представителям правоохранительных органов, которые сразу же выпускали мам с совсем маленькими детьми. Правда, пап оставляли на трибуне. Это не укладывается в голове. Давно такого не было.

Согласен, файеры запрещены. Но сколько там их было? Штук 20? А задержали на трибуне 1300 человек. Из них 408 человек, выбранных по непонятному принципу, были доставлены в отделения. А остальных сфотографировали, переписали данные и отправили по домам. Не знал, что у нас в стране теперь снова наказания за правонарушения не индивидуальные, а массовые», — сказал Малосолов в интервью «Газете.Ru».

Ранее фанат ЦСКА оценил поведение руководства клуба в истории с массовыми задержаниями.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть