Авербух объяснил, почему Валиева недосягаема для Трусовой и других российских фигуристок

Продюсер «Ледникового периода», серебряный призер Олимпиады в танцах на льду Илья Авербух в интервью «Газете.Ru» рассказал, почему Камила Валиева является фаворитом олимпийского сезона.

«Камила Валиева абсолютно недосягаема. Если она катается чисто, то конкурировать с ней невозможно почти никому. Не думаю, что я здесь кому-то открываю секрет. Камила Валиева может проиграть только Камиле Валиевой.

Но у нас есть еще два места в олимпийской сборной, за которые будут биться девочки. И тут молодец Аня Щербакова — умница, набирает форму, потрясающе сейчас идет. Я очень рад за нее, она блестяще выступила в Италии.

Мы видели и Александру Трусову, которая, я уверен, сейчас борется (фигуристка восстанавливается от травмы. — «Газета.Ru»). Елизавета Туктамышева чисто каталась с тройными акселями и тоже претендует на поездку на Игры. И мы знаем, что Майя Хромых владеет двумя четверными и не собирается никому уступать.

Также я думаю, что Алена Косторная, владеющая тройным акселем, еще не сказала своего последнего слова. Все эти девочки обладают элементами ультра-си, как минимум тройным акселем и дальше уже четверными прыжками», — сказал Авербух.

Ранее он объяснил, почему получившей тяжелую травму Дарье Усачевой «не нужно гнаться к чемпионату России».

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть