Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лидер российских пляжников верит, что сборная России победит и Кипр, и Хорватию в отборе ЧМ-2022

Нападающий сборной России по пляжному футболу, чемпион мира-2021 Борис Никоноров поделился ожиданиями от предстоящих матчей «большой» национальной команды против Кипра и Хорватии в отборочном турнире ЧМ-2022. Он выразил надежду, что российская сборная сможет достойно завершить отборочный цикл. Спортсмен призвал не критиковать футболистов и тренеров, потому что на данный момент, несмотря ни на что, сборная добивается положительных результатов.

«Важнейший момент и для футболистов, которые выступают, и для всей нашей нации в целом. Все мы смотрим футбол, поддерживаем наших парней. Когда они играют плохо и не получается, все их хают, полощут, кошмарят. Но потом эти же люди включают телевизоры и продолжают болеть. Ведь это же о многом говорит — люди все равно поддерживают, верят до последнего.

Я хочу, чтобы у них все получилось, прямо очень хочу. И буду безумно счастлив, если наши выйдут на чемпионат мира. Верю, что у них все получится. У них сейчас прекрасный тренер, на мой субъективный взгляд, и сборной он приносит результат. Люди многое говорят — что игра плохая, что футболисты никакие, — но результат-то у нас есть. А это самый главный аргумент», — сказал Никоноров «Газете.Ru».

По словам Бориса, сборной России по силам одержать победу не только над Кипром, но и над Хорватией, которая является основным конкурентом россиян в борьбе за первое место в отборочной группе. Никоноров отметил, что главный тренер российской сборной Валерий Карпин за недолгий период работы на этом посту делает все, что возможно в данной ситуации, чтобы команда приносила результат.

«Чтобы игровой процесс вывести на новый уровень, нужно время. Если бы Валерий Георгиевич тренировал команду уже два года и она бы играла плохо, то были бы вопросы. Но он же совсем недавно пришел — невозможно так быстро перестроить всю игру, натренировать ребят. Все в разном состоянии приезжают из клубов, и он пытается это подвести под общий знаменатель. У него хотя бы получается дать результат, и это самое главное сейчас на таком важнейшем отрезке. Не буду давать прогнозов, но мне очень хочется, чтобы наши не просто победили Кипр и сыграли вничью с хорватами — я хочу, чтобы они оба матча выиграли. Кто бы что ни говорил, моменты с Хорватией будут — пусть немного, но их надо использовать», — уверен Никоноров.

11 ноября российские футболисты в Санкт-Петербурге сыграют с Кипром. Стартовый свисток прозвучит в 20.00.

Встреча между сборными России и Хорватии состоится 14 ноября в Сплите. Команды выйдут на поле в 17.00 по московскому времени.

Национальная команда лидирует в отборочной группе H, набрав 19 очков, и опережает идущую на втором месте команду Хорватии на два балла.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил шансы сборной России в матче с Кипром.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть