Слушать новости
Слушать новости

Жулин о Skate Canada: Валиева и Туктамышева должны быть в топ-3, насчет Косторной не уверен

Известный тренер по фигурному катанию Александр Жулин в беседе с «Газетой.Ru» высказался о перспективах российских одиночниц на втором этапе Гран-при сезона-2021/22 — Skate Canada.

По его мнению, проблема с получением виз, из-за которых спортсменки вылетели в Канаду позже запланированного, никак не скажется на их возможности хорошо выступить на предстоящем турнире.

«Весь вопрос в том, катались они все это время или нет. Если они избегут карантина, то все у них будет нормально. Главное — тренировки, необходимо держаться в соревновательной форме. Я практически уверен, что Валиеву и Туктамышеву мы увидим в тройке призеров, насчет Косторной этого пока сказать не могу.

Получится у Валиевой сделать тройной аксель, с которого она падала на Finlandia Trophy? Не знаю, здесь трудно что-либо прогнозировать. Давайте подождем соревнований», — заявил Жулин.

На Skate Canada Россию представят также Александр Самарин, Евгений Семененко, Макар Игнатов, спортивная пара Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, а также танцевальные дуэты Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный и Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Ранее сообщалось, что фигуристка Анастасия Губанова объяснила, почему приняла решение сменить спортивное гражданство.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть