Слушать новости
Слушать новости

Ковтун объяснил, почему «Спартаку» будет тяжело бороться за выход из группы ЛЕ

Бывший защитник «Спартака» Юрий Ковтун считает, что команде будет крайне сложно бороться за выход в плей-офф Лиги Европы после домашнего поражения от «Лестера» в третьем туре группового этапа со счетом 3:4. По мнению известного футболиста, для «Спартака» важен анализ своих неудач и ошибок.

«Если говорить о том, почему так произошло, то чемпионат России — это турнир со своими особенностями. Но в Лиге Европы есть команды, которые решают более значимые задачи, и «Лестер» это продемонстрировал. «Спартаку» с такой игрой будет сложно выходить из группы. Категорически я сказать не могу — все-таки есть в активе победа над «Наполи», будет еще одна домашняя игра.

Многое будет зависеть от того, как они проанализируют свои матчи в Лиги Европы. Потенциал команд и уровень игроков виден. Матч с «Наполи» — видимо, был такой удачный день для «Спартака», но москвичи там по игре делали все правильно и были очень настроены на единоборства. Хотя мы говорим, что «Спартак» забивает в каждом матче, но если трех мячей не хватает для победы, то есть вопросы к главному тренеру в плане оборонительных действий», — сказал Ковтун «Газете.Ru».

«Спартак» в матче с «Лестером» вел со счетом 2:0 благодаря голам Александра Соболева и Джордана Ларссона, но затем пропустил четыре мяча подряд — автором покера в составе гостей стал Патсон Дака. Соболев в концовке забил еще один мяч, но добиться большего москвичи не смогли.

После трех туров Лиги Европы «Спартак» с тремя баллами располагается на третьей строчке.

Ранее Ковтун поделился мнением о причинах поражения красно-белых в домашнем матче против «Лестера».

Все новости на тему:
Футбол. Лига Европы
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть