Слушать новости

Экс-глава ВФЛА высказался о пойманном с наркотиками российском легкоатлете

Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, говоря о пойманном с наркотиками российском легкоатлете Александре Хютте, заявил, что спортсмена нужно пожизненно отстранить от спорта. Слова Балахничева передает «Спорт-Экспресс».

«Для меня это неожиданность! У меня было другое мнение о Хютте. Я очень расстроен. Конечно, если все подтвердится, то спортсмена нужно пожизненно отстранить от спорта! В данном случае он влияет не только на себя, но и на тех, кому он предлагал данные вещества. Это большой фактор ответственности», – сказал Балахничев.

Александр Хютте был задержан 21 сентября в Санкт-Петербурге. В момент задержания он находился в неадекватном состоянии и не мог ответить на вопросы сотрудников правоохранительных органов. Позже в отделении полиции в его обуви обнаружили пакет с мефедроном.

Спортсмен завершил карьеру в 2019 году после того, как отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга. После того, как он был дисквалифицирован, он стал информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В последние годы Хютте работал пожарным.

Ранее стало известно, что в отношении Хютте возбуждено уголовное дело.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть