Слушать новости

Гаджиев не видит разницы между уровнем Глушакова и других полузащитников сборной России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал включение в расширенный состав сборной России полузащитника «Химок» Дениса Глушакова. Специалист считает, что игрок ничуть не слабее других футболистов сборной на его позиции, и все зависит от того, в каком он сейчас состоянии.

«Объяснение простое: между уровнем мастерства Глушакова и других игроков сборной сколько-нибудь значимого разрыва нет. Очень многое зависит от того, в каком состоянии он находится. Если игрок находится в хорошем физическом состоянии, уровень его спортивной формы высок для него самого, то тогда между ними вообще грань нулевая практически. Считаю, что сейчас Глушаков в хорошей форме, он проделывает большой объем работы, фактически играет от штрафной до штрафной и забивает, а для нашей сборной это очень важно», — сказал Гаджиев «Газете.Ru».

На счету Глушакова 57 матчей за сборную и пять мячей, но в последний раз он играл за национальную команду в марте 2018 года — тогда она в товарищеском матче уступила Бразилии 0:3. С тех пор он в сборную не вызывался.

Также Гаджи Гаджиев оценил решение Карпина вызвать форварда «Зенита» Артема Дзюбу, между которыми уже не первый год существуют напряженные отношения. Эксперт похвалил обоих, отметив, что они поставили интересы сборной и страны выше личных.

«Понятно, что для тренера сборной, точно так же, как и для игрока, российские интересы должны быть выше личных. Поэтому я считаю, что они оба молодцы», — заключил Гаджиев.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть