Слушать новости
Слушать новости

Хаджи — об увольнении Черчесова: нужно было уходить сразу после ЧМ-2018

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший администратор московского «Спартака» Александр Хаджи поделился мнением об увольнении Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России.

«Честно говоря, я удивился еще тогда, когда его назначили. Он человек честолюбивый и расчетливый, поэтому тогда он правильно сделал, что согласился. Перед чемпионатом мира сборная не участвовала в отборочных матчах, сам турнир проводился в России, да и костяк футболистов был моложе. Все это давало ему большое преимущество.

На турнире удачно сыграли Дзюба и Акинфеев, ну и фарт, без которого никуда. Тут тебе и тренерская чехарда в Испании и многое другое. Нужно было после этого ему уходить. Перед Евро-2020 был тяжелый отбор, команда постарела, обновления не было.

Плюс есть такая тенденция, что тренеры из вратарей не получаются. По-моему, только итальянец Дино Дзофф добился успеха.

Да, нужно было уходить. На коне: заслуженные мастера, ордена, регалии и так далее. И еще момент, Черчесов что-нибудь выиграл в России? Только серебро «Спартака». Но он готовую команду принял от Владимира Федотова. Сам ничего не создал, ничего не выиграл, а его берут и назначают главным тренером сборной. Когда такое было? Заслужи сначала. Да, был хороший отрезок с «Динамо». Но там состав был будь здоров и денег много», — сказал Хаджи «Газете.Ru».

Напомним, Станислав Черчесов был отправлен в отставку 8 июля. Он возглавил национальную команду в 2016 году. Под его руководством сборная России дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира 2018 года, а также заняла четвертое место в группе на Евро-2020.

Ранее сообщалось, что сборная России опустилась на 41-е место в рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (ФИФА).

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть