Слушать новости

В Госдуме прокомментировали назначение Семина на пост главного тренера «Ростова»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы, болельщик «Локомотива» Игорь Лебедев прокомментировал «Газете.Ru» решение «Ростова» назначить главным тренером Юрия Семина.

«Очень рад, в первую очередь, за Юрия Павловича Семина. Потому что такие специалисты – а он, я считаю, входит в первую тройку российских тренеров, - должны работать и приносить пользу российскому футболу, учить молодежь и своим примером показывать, как нужно работать и добиваться успеха. И, безусловно, считаю, что на сегодняшний день Юрий Палыч – это лучшее, что могли себе представить в клубе «Ростов».

Жалко, конечно, что Юрий Палыч в свое время в очередной раз ушел из «Локомотива». Так сложились звезды на небосклоне, что именно с «Локомотивом» он достиг всего, что только можно, в российском футболе – и титула чемпиона России, и побед в Кубке и в Суперкубке, и выступлений в Лиге чемпионов. С остальными российскими клубами, где бы Юрий Палыч ни работал, такого ему не удавалось. Но, к сожалению, руководство «Локомотива» не захотело его удержать.

Не могу сказать, что я с завтрашнего дня начну болеть за «Ростов», потому что все-таки остаюсь болельщиком «Локомотива». Тренеры приходят и уходят, так же, как и игроки, а клуб остается. Но, не скрою, буду краем глаза теперь следить и за судьбой «Ростова», потому что мне очень хочется, чтобы Юрий Палыч с этим клубом достиг высот и по итогам этого сезона занял место в турнирной таблице следующее за «Локомотивом»», — сказал Лебедев.

Напомним, 23 июля Российский футбольный союз (РФС) объявил о подписании соглашения с Валерием Карпиным до 31 декабря 2021 года, при этом предполагалось, что он будет совмещать должности в «Ростове» и национальной команде. Позже Карпин сообщил, что не будет совмещать работу в «Ростове» и сборной России. Выбор сделан в пользу национальной команды.

14 мая 2020 года совет директоров «Локомотива» принял решение не продлевать контракт Семина. Он трижды выиграл с командой золотые медали чемпионата России и шесть раз привел ее к победе в Кубке России. Также специалист возглавлял сборную России, московское и киевское «Динамо».

Ранее экс-член совета директоров московского «Локомотива» Дмитрий Булыкин поделился мнением с «Газетой.Ru» о назначении Юрия Семина главным тренером «Ростова».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть