Слушать новости

Украинский спортсмен назвал абсурдом решение отстранить его от Олимпиады в Токио

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Выступающий в спортивной ходьбе украинец Назар Коваленко высказался о своем недопуске на Олимпиаду-2020 из-за несоблюдения антидопинговых правил. Согласно пункту 15, спортсмен должен пройти три допинг-теста во внесоревновательный период, проводимых с интервалом не менее трех недель в течение 10 месяцев.

«Что в 2020-м, что в 2021 году у меня было сдано как минимум по 5 допинг-тестов. А в 2021 году их 6 (3 соревновательных и 3 внесоревновательных). Но Athletic Integrity Unit принял решение меня не допустить только потому, что я не успел сдать внесоревновательную пробу в 63-дневный период, а сдал в короткое время. Но как я мог знать, когда ко мне могут приехать допинг-офицеры, если это все закрытая информация? Как я мог успеть это сделать в 63-дневный период, если я попал на ОИ-2020 за 60 дней до своего старта?» — написал спортсмен в своем Facebook.

Коваленко заявил, что за два дня его команда юристов подготовила заявление почти на 150 страниц. В этом заявлении преподнесены факты и доказательства его невиновности.

«Но суд CAS принял решение о недопуске к старту. Я являюсь членом делегации, а не дисквалифицированным, у меня не обнаружен допинг, я заслужил представлять Украину в честной борьбе, но чинуши с AIU и CAS не захотели признать себя виновными и создавать прецедент, а решили принять свое убийственное решение», — добавил Коваленко.

Напомним, в 2017 году Коваленко был отстранен от международных соревнований из-за подозрительных показателей в его биологическом паспорте. Легкоатлет завоевал серебро Кубка Европы — 2013. Также он выступал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее британское издание The Guardian опубликовало материал о скандальном инциденте с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпиаде-2020 в Токио.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть