Слушать новости

Ольховский: против Джоковича несложно играть в миксте, победа наших была ожидаема

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Знаменитый российский теннисист Андрей Ольховский не удивлен победе Елены Весниной и Аслана Карацева над сербами Ниной Стоянович и Новаком Джоковичем в полуфинале олимпийского турнира в миксте. Ольховский высоко оценил их выступление, как и результат другой пары — Анастасии Павлюченковой и Андрея Рублева, которые победили австралийцев Эшли Барти и Джона Пирса.

«Впечатления только положительные, рад за ребят и за девчат. Команда выступает хорошо и очень уверенно. В миксте наши ребята и в том, и в другом полуфинале для меня были фаворитами — и они оправдали надежды. Молодцы, справились с волнением и показали реально хороший теннис», — сказал Ольховский «Газете.Ru».

Специалист подчеркнул, что Павлюченковой и Рублеву пришлось тяжелее, а Весниной и Карацеву было не так сложно. По мнению Ольховского, игра в паре не является сильной стороной Джоковича, который является первой ракеткой мира в одиночном разряде.

«Конечно, против Джоковича тяжело играть, но все-таки сложнее с ним сражаться одиночникам. А в паре Новак все-таки не показывает тех результатов, которые у него есть в одиночке, так что не вижу совершенно никаких проблем в том, чтобы играть против него. Мне кажется, даже тяжелее было нашим играть против австралийцев, потому что Барти выглядела очень неплохо. Вот ее партнер, Пирс, немножко выпадал из коллектива, особенно во втором сете на приеме подачи. Но именно в первом матче победа наших ребят была больше под вопросом, чем во втором», — считает Ольховский.

В миксте болельщики увидят российский финал — Павлюченкова и Рублев сразятся с Весниной и Карацевым. Ольховский воздержался от прогнозов.

«Я не любитель делать прогнозы, потому что в любом случае кто-то будет недоволен. Хочу пожелать всем красивой игры, пускай победит сильнейший», — заключил эксперт.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть