Слушать новости

Журова: допускаю, что в США думают о новом допинге русских, который не видно на тестах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала скандальное заявление американского пловца Райана Мерфи на Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Российский пловец Евгений Рылов выиграл золотую медаль Игр на дистанции 200 м на спине, установив олимпийский рекорд. Серебро завоевал американец Райан Мерфи. Бронзы удостоился британец Люк Гринбанк.

Напомним, американец после заплыва заявил: «На меня психологически давит то, что я участвую в соревнованиях, где не все чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт. Я не могу лоббировать людей, которые принимают решения, и говорить, что их решения неправильны».

«И вновь пропаганда от американских спортсменов — не прошло и дня. Происходит то, что американцы сейчас идут на третьем месте в общекомандном зачете — все обсуждают причины этого и видят их не в себе, а как всегда в России. То же самое как с выборами — виноваты исключительно русские хакеры. Они проигрывают другим командам на Олимпиаде, а виноваты опять мы. Причем не японцы, не китайцы, а мы.

Допускаю, что сейчас в американских командах сидят и думают: «Русские придумали новый допинг, который не видно на тестах». Сами себя накручивают и поэтому проигрывают. После таких мыслей результаты пойдут только вниз, ведь это мешает сконцентрироваться», — приводит слова депутата Sport24.

Также Журова посоветовала американцам внимательнее смотреть чемпионат Европы по плаванию и понимать, что российские спортсмены очень хорошо готовы и что их чаще остальных проверяют на допинг.

Ранее Евгений Рылов опубликовал пост о словах американца Райана Мерфи, что в финале «не все было чисто».

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть