Слушать новости

Мустафина считает, что программе Мельниковой не хватило сложности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина прокомментировала бронзовую медаль Ангелины Мельниковой в индивидуальном многоборье на Играх в Токио.

«Они молодцы, что достойно представили страну и не допустили грубых ошибок. Да, возможно, где-то Ангелине Мельниковой не хватило сложности, на том же бревне. А к Владе Уразовой, наверное, вообще вопросов нет, потому что она молодая, это ее первые игры. Но, несмотря на это, она все равно очень достойно представила страну, что не может не радовать.

О том, что стоило бы повысить базовую сложность, слишком просто говорить. Но это очень сложно сделать. Поэтому я считаю, что они сделали свой максимум, и они молодцы.

Андраде меня удивила, она мне очень понравилась. Как раз она показала и сложную базовую стоимость, и очень хорошее исполнение. Американка тоже неплоха, но она выигрывает за счет брусьев и за счет того, что все сегодня прошла без падений, и довольно неплохо – даже хорошо», — сказала Мустафина в интервью «Газете.Ru».

Мельникова на четырех снарядах показала суммарный результат 57,199 балла. Другая россиянка Владислава Уразова, заработавшая 56,966 балла, заняла в многоборье четвертое место.

Ранее женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали в командном многоборье. Российская команда, в составе которой выступили Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова, за четыре вида в сумме набрала 169,528 балла.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион Немов назвал результат сборной России по гимнастике в Токио отличным.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть