Слушать новости

Депутат Свищев: Крым — территория России, но под давлением Украины МОК не выдержал

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев поделился мыслями о том, что сначала Крым на официальном сайте Олимпийских игр — 2020 в Токио обозначили как часть России, отделив его границей от Украины, а потом «сделали» украинским, убрав соответствующую линию.

«В организациях такого уровня, как МОК и оргкомитет Игр, случайностей не бывает. То, что вчера Крым был указан как часть России, я бы не назвал провокацией со стороны оргкомитета, но по факту, люди понимают, что это все-таки территория России.

Там развивается российская государственность, там живут граждане нашей страны, проходят мероприятия с участием спортсменов, которые представляют не только Крым, но и Российскую Федерацию. Но под давлением Украины и ее товарищей, конечно, началась истерика, МОК не выдержал и с оргкомитетом исправили информацию, которая была справедливо дана.

Что делать, мы и не такое видели – на чемпионате мира по шашкам флаг России убирали прямо во время матча. И многое другое. К сожалению, Олимпийские игры сейчас не самое значимое событие, они отошли на второй план после пандемии и борьбы с ней. Все думают о здоровье, о вакцинации. Поэтому любое движение вокруг Игр организаторам интересно.

Игры передвинули на год, часть спонсоров отвалилась, зрителей не пустили, оргкомитет терпит колоссальные убытки. Все как-то не так. И пандемия – мы надеялись, что уже забудем, как страшный сон, а идет вторая, третья – уже не знаю, какая по счету – волна, появляется более агрессивный вирус.

Возможно, ситуация и с этим связана, Россию щипают со всех сторон. Но Россия мощная держава, у нее уже есть, как сейчас модно говорит, стойкий иммунитет. Пусть делают, что хотят. Наверное, руководители Олимпийского комитета России, Минспорта и Министерства иностранных дел отреагируют на данную ситуацию», — сказал Свищев «Газете.Ru».

Ранее бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев высказался о ситуации с Крымом на карте сайта Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть