Слушать новости

Экс-футболист ЦСКА Тошич назвал своего кандидата на пост наставника сборной России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший полузащитник московского ЦСКА Зоран Тошич высказался на тему возможного нового наставника сборной России по футболу.

«Я уверен, что РФС найдет качественного специалиста. Думаю, у них уже есть кандидаты на пост главного тренера. Буду только рад, если Слуцкий возглавит сборную России. Леонид — один из главных людей в моей футбольной карьере. Как тренер, он у меня не вызывает сомнений, Леонид Викторович способен достичь результата со сборной России», — цитирует Тошича Sport24.

Слуцкий уже возглавлял сборную России. в 2015 году тренер подписал контракт с Российским футбольным союзом (РФС). На чемпионате Европы — 2016 российская команда под руководством Слуцкого не смогла выйти из группы. В июне 2016 специалист покинул пост наставника национальной команды.

8 июля стало известно о том, что РФС расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Специалист отказался от положенной ему компенсации. По контракту экс-наставник сборной России зарабатывал 2,5 миллиона евро в год.

Специалист возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира 2018 года. В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

На групповом этапе чемпионата Европы — 2020, который проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах, команда Черчесова проиграла командам Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также обыграла Финляндию и заняла четвертое место в турнирной таблице группы B.

Ранее генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов высказался о переходе российского вратаря Андрея Лунева в немецкий «Байер».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть