Слушать новости

Червиченко заявил, что Черчесов дважды опозорил себя и команду

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-глава московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался о возможном уходе главного тренера сборной России Станислава Черчесова со своего поста после провального выступления на чемпионате Европы — 2020.

«Смену тренера считаю остро необходимой. Человек, который два раза опозорил себя и команду на международных турнирах, не заслуживает права на дальнейшую работу. Отправить Черчесова в отставку и без вариантов.

У нас впереди важнейшая игра в отборе на ЧМ с хорватами. Иностранный тренер, даже Лёв, не успеет разобраться, кто тут кому друг и кто с кем играет. Надо думать о нем в перспективе, но на ближайшее время брать отечественного наставника, чтоб оказать хорватам максимальное сопротивление.

Я бы меньше рассматривал тренеров с юга Европы и присмотрелся бы к Германии и Нидерландам», — приводит слова Червиченко «Комсомольская правда».

На групповом этапе чемпионата Европы — 2020 сборная России, набравшая три очка, заняла последнее место в группе B. Национальная команда проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также одержала победу в матче с Финляндией (1:0).

На заседании технического комитета Российского футбольного союза (РФС) работа Станислава Черчесова была признана неудовлетворительной. При этом комитет выразил Черчесову поддержку.

Ранее член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Михаил Гершкович заявил, что если Россия хочет попасть на чемпионат мира — 2020, то нужно оставить Станислава Черчесова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть