Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кириченко: Украина показала, что может играть с любой командой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Кириченко поделился ожиданиями от четвертьфинального матча Евро-2020 между командами Англии и Украины. По его мнению, при наличии очевидного фаворита у украинцев все же есть шанс удивить соперника.

«Мне нравится команда Украины. Понятно, что англичане — фавориты, но Украина показала, что вполне может с любой командой играть, и тем же голландцам, которые уже вылетели, могли не проиграть. Да, Англия — фаворит, но я бы не сказал, что она выглядит уж очень впечатляющей. Игра с Германией была достаточно равная. На мой взгляд, Англия сейчас очень практичная и циничная команда, которая вполне может играть и от обороны, и на результат. На больших турнирах это однозначный плюс: команда не рефлексирует, играя в обороне с таким классным составом.

Украина просто должна играть в свой футбол. Шевченко и схему игры перестроил — в последнем матче было три центральных защитника. Учитывая, что крайний защитник — очень много играющий в атаке Зинченко, это разумное решение. Наверное, буду банален, но нужно использовать те небольшие шансы, которые появятся — но не думаю, что моментов будет много, как у Украины, так и у Англии. В целом, если не считать игр Швейцария — Франция и Хорватия — Испания, футбол на турнире не то чтобы закрытый, но команды играют на результат. Ждать феерии не совсем правильно, на этих стадиях очень многое решает мастерство», - сказал Кириченко «Газете.Ru».

Специалист также высказался об еще одном четвертьфинальном матче — противостоянии сборных Чехии и Дании. Кириченко допустил, что победу одержат датчане, так как показывают качественную игру.

«Мне очень нравится Дания. У Чехии крепкая команда, но, на мой взгляд, Дания играет в очень качественный футбол. Да, они проиграли первые два матча, но качество футбола было очень приличное. И то, что к ним пришел результат, в том числе в матче с Россией, справедливо. Если есть поставленная игра, результат рано или поздно придет. Чехи крепки, но ставлю на Данию и буду ей симпатизировать за то, что она играет в хороший футбол», — заключил Кириченко.

Матчи Чехия — Дания и Англия — Украина состоятся в субботу, 3 июля. Игры начнутся в 19.00 и 22.00 мск соответственно.

Ранее Дмитрий Кириченко заявил, что что на Евро-2020 нет неоспоримого фаворита.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть