Слушать новости

Масалитин призвал руководство РФС уйти после провала сборной на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

За провал сборной России на чемпионате Европы по футболу должен отвечать не только главный тренер команды Станислав Черчесов, но и руководство Российского футбольного союза (РФС), которое нанимало специалиста. Такое мнение выразил известный футболист и тренер, экс-игрок ЦСКА Валерий Масалитин.

«Когда ставится определенная задача, и она не выполняется, то тренер, естественно, должен уйти. Вот ушел у голландцев Франк де Бур, будут уходить другие. Задача у нас не выполнена, показали невзрачный футбол. Ну есть же самолюбие? Команда за последние несколько лет не показала ни одной яркой игры. И ничего хорошего не ожидается, а тренер продолжает работать.

Раз задача не выполняется, значит, господин Дюков и другие руководители должны вместе уйти. Вы берете ответственность за Черчесова? Берете. Так кто должен уходить вообще?» — сказал Масалитин «Газете.Ru».

По итогам заседания технического комитета РФС работе Черчесова на Евро-2020 была дана неудовлетворительная оценка, но при этом был вынесен вердикт, что неудача сборной объясняется общим невысоким уровнем игроков. Масалитин, делая акцент на ответственности Черчесова, подчеркнул при этом, что для развития футбола в нашей стране делается крайне мало.

«То, что наш футбол переживает не лучшие времена — так для его развития ничего не сделано и не делается. Вся подпитка у нас была из регионов, а там сейчас весь футбол умирает. Его толкают в пропасть. Посмотрите, на Дальнем Востоке почти все вымерло. Если мы не начнем развивать футбол в регионах, то он у нас так и будет на задворках, и никакими денежными вливаниями мы ничего не сделаем. Так что виноват Черчесов, еще кто-то — просто нет результата. Уже есть люди, которые болеют против сборной, чтобы его заменили. А он сидит и не уходит! Все упирается в деньги, еще во что-то, но есть же самолюбие. Нет результата и игры — так уйди. Скажи: ребята, я хотел как лучше, но ничего не получается. А так, все строим утопии», — резюмировал ветеран.

Ранее голкипер «Спартака» Артем Ребров поделился мнением о потенциальном наставнике сборной России в случае ухода с поста главного тренера национальной команды Станислава Черчесова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть