Слушать новости

Уткин поставил Венгрию в пример сборной России после группового этапа Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блогер Василий Уткин поставил команду Венгрии в пример сборной России после группового этапа чемпионата Европы — 2020.

Таким образом бывший комментатор ответил на вопрос о том, сможет ли российский коллектив добиться результатов после смены тренера.

«Друзья мои, в Будапеште играла сборная Венгрии, которая была в группе смерти. Которая до 85-й минуты с некоторыми атакующими шансами билась с Португалией. Которая сыграла вничью с чемпионами мира французами. И которая потом поехала в Мюнхен к Германии и два раза вела в счете.

Венгрия, кстати говоря, не привезла на чемпионат своего единственного по-настоящему европейски талантливого футболиста — Собослаи. Который травмирован», — сказал Уткин в ролике, опубликованном на YouTube-канале.

Блогер напомнил, что российская команда обыграла венгров в матче Лиги наций со счетом 3:2.

«И что? Мы будем говорить об игроках, которых нам не хватает? О том, что не уродились? Может, не воспитали? Не подготовили? Может, ещё раз про детский футбол, потряхивая седой головой, поговорим? Да нет, друзья мои. Футбол не сумма игроков. Эти прекрасные мадьяры показали, как надо и как можно.

Они слабее нас по подбору игроков. Их тренера итальянца наши люди, которые отвечают за это, даже побрезговали бы пригласить. Итальянца из Венгрии с той зарплатой, которую он посчитает за счастье и за которую горд работать на чужую страну», — заключил экс-комментатор.

По итогам группового этапа Евро-2020 сборная России, набравшая три очка, заняла последнее место в группе B. В матчах в Санкт-Петербурге коллектив Станислава Черчесова проиграл Бельгии (0:3) и Дании (2:4), а также обыграл Финляндию (1:0).

Команда Венгрии также стала четвертой. В матчах группы F она уступила Португалии (0:3) и сыграли вничью с Францией (1:1) и Германией (2:2).

Ранее Уткин заявил, что инцидент с полузащитником сборной Дании Кристианом Эриксеном помешал России стать третьей в группе.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть