Слушать новости

Журова не исключает, что Шубенкова могут не пустить на Олимпийские игры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

22 июня чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков был полностью оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил.

Депутат Государственной Думы Светлана Журова в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала эту новость.

«Я ждала этого оправдания, потому что мне очень хочется, чтобы Сергей поехал на Олимпийские игры в Токио. Я надеюсь, что произошедшая ситуация не помешает ему это сделать. Я до последнего верила, что история с допингом является каким-то недоразумением.

Мне очень хотелось, чтобы в адрес Шубенкова было принято оправдательное решение. Я Сергею просто верю, я ему сразу написала после того, как это случилось. Для меня он выглядел как спортсмен, который не пойдет на обман. Я была крайне удивлена тому, что происходит, тем более на фоне больших проблем в легкой атлетике. И было бы очень жалко терять такую звезду, как Сергей, из-за моментов, к которым он не имеет никакого отношения, и которые могли бы привести к длительной дисквалификации.

Шубенков — достаточно серьезный соперник, поэтому могут возникнуть подозрения в том плане, что эта ситуация может быть повернута против нас. Все понимают, что он способен завоевать медаль, но хотелось бы, чтобы честность в спорте была, и человек, который оправдан, все-таки получил возможность подать заявку на нейтральный статус и получить право на участие в Олимпийских играх. Но мы понимаем, что даже наделив его нейтральным статусом, не будет полностью исключен вариант с его недопуском на Игры. Вспомним хотя бы ОИ-2018 в Пхенчхане, когда шорт-трекист Виктор Ан, который сам кореец, был не допущен на домашние игры, и, насколько я понимаю, сам не до конца знал истинную причину этого решения. А тут, получается, весь год был такой скандальный, пока все эти расследования и разбирательства шли, они просто могут сказать Сергею, что он все равно запятнан, все равно же были какие-либо разборки, и из-за этого могут не дать нейтральный статус. И у Шубенкова в таком случае просто не останется времени для подачи апелляции в спортивный суд», — сказала Журова.

Ранее Шубенков был оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть