Слушать новости

Специалисты Минобороны взяли под охрану Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Специалисты по защите от химических и биологических угроз Минобороны России взяли под охрану район проведения матчей футбольного чемпионата Евро-2020, пишут «Известия» со ссылкой на источник.

Как выяснило издание, специалисты Минобороны используют для работы мобильные комплексы, созданные на базе микроавтобуса Ford Transit.

Комплексы радиационной, химической и биологической разведки КМ-РХБР могут оперативно анализировать пробы воздуха, воды и грунта и выявлять наличие вредных для человека веществ. В задачи комплексов также входят доставка образцов в мобильные или стационарные лаборатории и передача данных по защищенным каналам связи. Машину обслуживают три человека. Оборудование позволяет обнаружить токсичные вещества в воздухе менее чем за минуту.

Отмечается, что выявлять коронавирус у людей специалисты Минобороны не планируют.

Машины будут использоваться до окончания матчей футбольного турнира Евро-2020.

По словам военного эксперта, кандидат химических наук Олега Желтоножко, подобные комплексы помогут, в случае разгерметизации холодильного оборудования, утечке фреона или в случае появления в воздухе каких-то дополнительных газовых, ядовитых или удушающих смесей.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть