news
Слушать новости

Экс-игрок ЦСКА стал 3-м в истории Евро, кому удалось сделать 3 голевые передачи за матч

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Швейцарский полузащитник Стивен Цубер в своем дебютном матче в стартовом составе на Евро-2020 против команды Турции отметился тремя голевыми передачами. Встреча завершилась со счетом 3:1, Швейцария заняла третье место в группе с четырьмя очками и имеет хорошие шансы выйти в плей-офф турнира, где сыграет либо с победителем групп Е, либо с победителем группы F.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Цубер дважды ассистировал полузащитнику Шердану Шакири и один раз — форварду Харису Сеферовичу.

29-летний Цубер стал третьим игроком в истории, который трижды в одном матче сумел отметиться голевыми передачами на чемпионатах Европы. Ранее это удавалось датчанину Микаэлю Лаудрупу (1984 год, матч против Югославии) и португальцу Рую Коште (2000 год, матч против Англии).

5 июля 2013 года Цубер подписал пятилетний контракт с московским ЦСКА. 13 июля 2013 года выиграл Суперкубок России. По итогам сезона 2013/14 принял участие в 27 матчах в Премьер-Лиге, забил один гол, а также отдал одну результативную передачу, стал чемпионом России и обладателем Суперкубка России.

14 августа 2014 года подписал контракт с немецким «Хоффенхаймом» до лета 2018 года, сумма трансфера составила около €3,55 млн.

Сейчас Цубер выступает за «Айнтрахт».

Ранее сообщалось, что Сборная Италии уверенно выиграла все три матча в группе Евро.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости