Слушать новости

Капризов победил в номинации «Европейский прорыв года» на NHL Fan Choice Awards

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов победил в номинации «Европейский прорыв года» премии NHL Fan Choice Awards, сообщается на сайте НХЛ.

Голосование проходило в социальных сетях. Кирилл по итогам голосования набрал 43,12% голосов. Второе место занял игрок «Оттавы» Тим Штюцле (25,23%), третьим стал нападающий «Монреаля» Йеспери Котканиеми (17,94%), четвертым - форвард «Далласа» Роопе Хинц (13,71%).

В сезоне-2020/21 Кирилл Капризов в 55 матчах регулярного чемпионата набрал 51 очко (27 голов + 24 результативных передачи). В семи играх плей-офф он заработал 3 очка (2+1).

Также Кирилл вошел в число претендентов на приз лучшему новичку чемпионата (Calder Trophy).

Напомним, карьеру в КХЛ Кирилл начал в 2013 году в составе новокузнецкого «Металлурга». Также Капризов играл за уфимский «Салават-Юлаев» и московский ЦСКА.

13 июля 2020 года Капризов подписал двухлетний контракт новичка с «Миннесотой». Дебютировал в НХЛ 14 января 2021 года в матче против «Лос-Анджелес Кингз», в котором набрал 3 очка, отдав две передачи и забив победную шайбу в овертайме. 12 марта 2021 года оформил свой первый хет-трик в НХЛ забросив три шайбы в ворота «Аризоны Койотис».

Ранее Кирилл Капризов рассказал, что у него нет сомнений в подписании нового контракта.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть