news
Слушать новости

Скаут Кучеров заявил, что высказывания Черчесова в Европе долго бы терпеть не стали

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Имеющий 20-летний опыт работы в Голландии скаут Павел Кучеров поделился мнением о российских тренерах.

«Есть ощущение, что в идейности РПЛ сильно отстает? А как можем не отставать, когда у нас все сводится к игре в обороне? Хотя мы гордо говорим, что у нас тактическая лига и еще какую-то ерунду. Какая тактическая лига, когда 8-9 человек в защите? Развиваться ты можешь, только когда двигаешься вперед — в сторону чужих ворот, думаешь, как прессинговать, как сделать так, чтобы все 10 футболистов были задействованы в отборе мяча».

Кучеров считает, что уехать сформировавшемуся специалисту в Европу очень тяжело. По его мнению, уезжая, тренер должен научиться по-другому общаться с футболистами.

«Плюс общение с прессой. Читаю иногда, как Черчесов может позволить себе отвечать на вопросы, ну, в Европе такое долго терпеть не будут. Журналисты просто уберут тебя и все.

Вообще, надо сказать, что время самородков и уличного футбола давно прошли. Сейчас другая жизнь, другое время. Чтобы играть в футбол на топовом уровне, нужна система, структура, хорошие тренерские и менеджерские кадры. Лет 30 мы уже потеряли, но все равно это когда-то надо начинать делать», — передает слова Кучерова matchtv.ru.

Ранее комментатор Геннадий Орлов заявил, что Миранчук стал более ценным, чем Дзюба.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости