Слушать новости

Агент заявил, что Туре хочет отдать деньги по контракту с «Ахматом» в фонд помощи детям Чечни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы бывшего футболиста «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре, рассказал, на каких условиях тот пришел в грозненский «Ахмат».

«У него подписан контракт. Но с финансовой точки зрения официально Яя не может работать там бесплатно. Для получения визы ты должен получать зарплату. Но я знаю, что он хочет перечислить все деньги, согласно контракту, в фонд помощи детям Чечни, нуждающимся в медицине.

Главное то, что он приедет именно работать, а не думать про деньги. Он думает о том, как помочь, как привлечь молодежь и как будет заниматься развитием футбола. Это положительный шаг. Спасибо президенту, гендиректору, спортивному директору и главному тренеру, что они пригласили игрока такой величины в свой клуб», — приводит слова агента «РБ Спорт».

Туре завершил карьеру в 2020 году. Помимо «Барселоны» и «Манчестер Сити» в своей карьере полузащитник играл за донецкий «Металлург» с 2003 по 2005 год, а последним его клубом стал китайский «Циндао Хайню». В составе сборной Кот-д'Ивуара он становился обладателем Кубка африканских наций (2015), всего за национальную команду он провел 97 матчей в разных турнирах, забив 19 голов. Туре четыре раза признавался лучшим африканским футболистом года.

«Ахмат» занял 11-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) по итогам прошедшего сезона, набрав 40 очков.

Ранее заслуженный тренер РФ Александр Тарханов прокомментировал переход Яя Туре в тренерский штаб «Ахмата».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть