Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Австрийский игрок извинился за оскорбительные высказывания в адрес македонцев

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нападающий сборной Австрии Марко Арнаутович извинился за оскорбительные высказывания в адрес игроков Северной Македонии во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы — 2020.

Встреча, прошедшая 13 июня в Бухаресте не стадионе «Националь», завершилась победой австрийцев со счетом 3:1. После игры Арнаутовича, серб по происхождению, обвинили в расистских оскорблениях в адрес игроков Северной Македонии Эгзона Бейтулая и Эзгяна Алиоски, которые имеют албанские корни.

«В эмоциях от игры было сказано несколько горячих слов, за которые я хотел бы извиниться — особенно перед моими друзьями из Северной Македонии и Албании. Я хотел бы сказать одну вещь очень ясно: я не расист. У меня есть друзья почти в каждой стране, и я выступаю за разнообразие. Все, кто меня знает, знают об этом», — написал футболист в сторис Instagram.

Ранее футболист сборной Австрии Штефан Лайнер выразил слова поддержки полузащитнику команды Дании Кристиану Эриксену. После забитого мяча продемонстрировал футболку с надписью «Эриксен, будь сильным».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть