Слушать новости

Российские пятиборцы снялись со смешанной эстафеты на ЧМ из-за лошади

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские пятиборцы Гульназ Губайдулина и Александр Лифанов не смогли завершить смешанную эстафету на чемпионате мира в Каире из-за проблем с лошадью.

Как заявила Губайдуллина в сторис Instagram, ее партнеру по команде досталась неуправляемая лошадь.

«У Саши лошадь оказалась совсем неадекватной, перевернулась дважды вместе со всадником, замкнулась и проехала 0 очков. С Сашей почти все в порядке! Спасибо всем, кто поддерживал и держал за нас кулачки! Главная битва впереди», — написала спортсменка.

Россияне после плавания и фехтования заняли третье место. Победу в смешанной эстафете одержали южнокорейцы Сео Чанван и Ким Сехи, набравшие 1432 очка. Вторыми стали белорусы Илья Полозков и Анастасия Прокопенко (1422). Третье место заняли представители Германии Патрик Доге и Ребекка Лангрер (1415).

Ранее сообщалось, что Международная федерация конного спорта (FEI) дисквалифицировала представителя ОАЭ Абдула Азиза Аль-Касими на 20 лет за жестокое обращение с лошадью. Коня, на котором выступал спортсмен, усыпили в 2016 году из-за перелома конечности. После вскрытия стало известно, что животному вводили запрещенное обезболивающее, которое повышает риск получения тяжелых травм.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть