УАФ утвердила официальный футбольный статус лозунга «Слава Украине! Героям слава!»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинская ассоциация футбола (УАФ) утвердила официальный футбольный статус лозунга «Слава Украине! Героям Слава!». Об этом заявил глава организации Андрей Павелко в Facebook.

«Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру. На всех матчах наших сборных!

Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев, из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов!» — написал Павелко.

Также исполком УАФ утвердил новые футбольные символы Украины. На мероприятиях с участием представителей организации на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб-карта Украины с Трезубцем в центре.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Сначала УЕФА одобрил форму национальной команды, однако после запроса Российского футбольного союза (РФС) организация потребовала убрать с внутренней части воротника «Героям слава!», так как в сочетании с первой частью слоган является «явно политическим по своей природе».

Ранее депутат Верховной рады предложил нанести на украинскую форму еще несколько регионов России.