Сербскую волейболистку наказали за жест в виде узких глаз

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Международная федерация волейбола дисквалифицировала сербскую волейболистку Сану Джурджевич за расистский жест, сообщает Volleyballworld.com.

По время матча группового этапа Лиги наций протий команды Таиланда спортсменка показала жестом узкие глаза. За это она была отстранена на две встречи турнира. Джурджевич пропустит игры против сборных Бельгии и Канады.

Также она была оштрафована Федерацией волейбола Сербии на €18,3 тысячи. Деньги пойдут на борьбу с дискриминацией в волейболе.

В 2019 году произошел расистский скандал с участием старшего тренера сборной России по волейболу Серджио Бузато. По окончании матча квалификации за выход на Олимпийские игры 2020 года он растянул веки, изображая узкие глаза. Это произошло после победы россиян над национальной командой Южной Кореи. Многие сочли этот жест расистским.

Ранее сообщалось, что футболисты «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг и Кайл Уолкер подверглись расистским оскорблениям в социальных сетях после поражения в матче с «Челси» в финале Лиги чемпионов.