Черчесов: если Дания не пускает россиян на из-за политики, это ни в какие ворота не лезет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов высказался о недопуске российских болельщиков на матч Евро-2020 против Дании.

«Если это политический момент, то это ни в какие ворота не лезет. Если пандемийные моменты, то я тоже не в курсе. Пока оставим это на совести датского руководства. Я надеюсь, что наши руководители пообщаются с их руководителями и решат проблему», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия-24».

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии (Санкт-Петербург, 12 июня), Финляндии (Санкт-Петербург, 16 июня) и Дании (Копенгаген, 21 июня).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин оценил вероятность того, что болельщиков сборной России допустят на матч чемпионата Европы против Дании, который состоится в Копенгагене.