Боксер Трояновский заявил, что Мейвезер строит на боксе бизнес

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание


Эдуард Трояновский (Россия) (в центре) после победы в бою за звание регулярного чемпиона мира по...
Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Известный российский боксер, бывший чемпион мира в первом полусреднем весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO) Эдуард Трояновский высказался о бое между экс-пятикратным чемпионом мира в различных категориях американцем Флойдом Мейвезером и видеоблогером Логаном Полом. По мнению Трояновского, для Флойда бокс давно превратился в бизнес. Он также высоко оценил спортивные навыки Пола.

«Во-первых, это не обычный блогер, как у нас бывают ребята из искусства или другой сферы. Это спортсмен, он проводил бои по боксу. Он занимается — здоровый, тяжелый, крепкий, может ударить. Что касается Мейвезера, это человек, который и в боксе зарабатывал деньги, для него это было реальным бизнесом. Он, конечно, высококлассный боксер, этого не отнять. Но для него это бизнес. Почему не выйти за 100 миллионов долларов? Он не боксировал какое-то время, но вот, получилось замутить фрик-бой — или выставочный бой… Нет, это даже интереснее, чем фрик-бой. Потому что фрик-бои — это когда, например, тяжелоатлет выходит против ММА-шника», — сказал Трояновский «Газете.Ru».

Эдуард заметил, что о непосредственно боксе здесь немногое можно сказать, поскольку подоплека поединка не носит соревновательного характера. Он констатировал, что главное в этом бое — большие деньги.

«Конечно, это история не про бокс изначально, не про какие-то чемпионские вызовы. Видимо, этот блогер, большой, крупный парень захотел заработать денег и получить какую-то медийность. Вот и замутили. Я читал слова чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну, который так и сказал: что мне надо сделать, кого вызвать, чтобы столько же заработать?» — рассказал Трояновский.

Ранее пауэрлифтер Михаил Кокляев заявил, что Мейвезер «рубит фишку», и сравнил его с Филиппом Киркоровым.