Глава Украинской ассоциации футбола считает разговоры о запрете формы беспочвенными

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко рассказал о том, что в организации очень подробно отработали все юридические аспекты при создании формы сборной Украины на Евро-2020.

«Были обращения в УЕФА, чтобы запретить нашу форму. Юридический департамент УАФ очень подробно отработал все юридические аспекты этого вопроса с соответствующими службами УЕФА, за что им очень благодарен. Разговоры о возможном запрете со стороны УЕФА на ее использование абсолютно беспочвенны», — написал Павелко в Facebook.

6 июня Павелко представил новую форму сборной, в которой команда проведет чемпионат Европы — 2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. Также на воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

7 июля в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что футболка национальной сборной Украины на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее спортивный юрист Михаил Прокопец заявил, что у Российского футбольного союза (РФС) нет возможностей оспорить решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по форме сборной Украины.