Главный тренер «Ювентуса» Аллегри отверг подозрения в отмывании денег

Прослушать новость
Остановить прослушивание


Массимилиано Аллегри вновь ведет «Ювентус» в финал ЛЧ
Reuters

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри отреагировал на подозрения в отмывании денег.

Ранее газета La Verita сообщила, что итальянский специалист подозревается в финансовых махинациях. По информации издания, наставник «Ювентуса» с августа 2018 по апрель 2021 года получал переводы от мальтийской компании Oia limited, которую обвиняют в организации незаконных азартных игр и ставок, мошенничестве, а также связях с итальянской преступной группировкой. Также сообщается, что наставник туринского клуба потратил более 350 тысяч евро в двух зарубежных казино.

«По поводу новостей, опубликованных обо мне сегодня, я абсолютно твердо заявляю, что не имею отношения к любой незаконной деятельности, включая отмывание денег», — цитирует Аллегри Corriere dello Sport.

28 мая «Ювентус» объявил о назначении специалиста на пост главного тренера команды. Он уже руководил «Старой сеньорой» в период с 2014 по 2019 год. Вместе с командой он пять раз стал чемпионом Италии, четыре раза — обладателем Кубка Италии и дважды — Суперкубка Италии. До «Ювентуса» он тренировал «Милан», «Кальяри», «Сассуоло», «Лекко», «Удинезе», «Гроссето», СПАЛ и «Альянезе». С «Миланом» Аллегри стал чемпионом Италии по итогам сезона-2010/11 и обладателем Суперкубка Италии 2011 года.