В УЕФА сообщили, что форма Украины на Евро-2020 соответствует правилам

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказался о контуре страны на футболке сборной Украины, в которой команда будет выступать на чемпионате Европы — 2020.

«Футболка национальной сборной Украины, как и всех остальных команд, на Евро-2020 была одобрена УЕФА в соответствии с правилами, которые применяются в отношении экипировки», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе УЕФА.

6 июня президент Украинская ассоциация футбола (УАФ) Андрей Павелко представил новую форму сборной, в которой команда проведет чемпионат Европы — 2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее глава комитета сборных УАФ Мирон Маркевич поделился мнением о критических выпадах в адрес новой формы сборной Украины для чемпионата Европы — 2020.