Салихова заявила, что за главного тренера «Спартака» Виторию весь клуб стоит горой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-член совета директоров московского «Спартака», гражданская жена владельца клуба Леонида Федуна Зарема Салихова призвала болельщиков красно-белых не волноваться за нового главного тренера, португальца Руя Виторию.

«Итак, за сотрудников моих бояться не стоит. Это профессионалы, решения принимают быстро. Иммунитет выработан на долгие годы. И за Руя тоже не переживайте, там весь клуб за него горой, решение все принимали практически единогласно. Как любил говорить Шамиль Газизов: «Гребут в одной лодке!», — написала Салихова в своем Telegram-канале.

В совете директоров Салихова официально проработала всего лишь 18 дней. О ее назначении «Спартак» объявил 3 мая. Тогда же стало известно, что Салихова возглавила комитет по аудиту и вознаграждениям клуба. Вместе с ней в совет директоров был включен Юсуф Алекперов, единственный сын совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, а Сергей Михайлов, напротив, клубный орган управления покинул.

На своем посту Витория сменил Доменико Тедеско, который не стал продлевать контракт со «Спартаком». В прошлом сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) москвичи заняли второе место, получив путевку в Лигу чемпионов.

Ранее экс-администратор московского «Спартака» Александр Хаджи предложил спутнице Федуна уйти в женский футбол.