Слушать новости
Слушать новости

Борис Майоров: в матче с Канадой нашим хоккеистам надо не раскрывать рот

Прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Борис Майоров поделился ожиданиями от четвертьфинального матча мирового первенства, в котором сборная России сразится с Канадой. Специалист считает, что наша команда на данный момент выше уровнем, но при этом он призывает российских хоккеистов к собранности и внимательности.

«Легкой прогулки не будет, несмотря на полукошмарное выступление Канады на этом чемпионате мира. Сам факт, что Канада играет с Россией, будет заставлять канадцев прыгнуть выше головы. Нам здесь тоже не надо рот раскрывать и наблюдать за тем, что будет происходить на площадке. Хотя, условно, в последнем матче со шведами мне наша команда понравилась солидностью, комбинационной игрой. Немножко отдали инициативу шведам во второй половине третьего периода, а так команда смотрелась очень хорошо. Да и со Швейцарией тоже, в принципе, был хоккей простой, но очень хороший матч. Так что задел у нас есть, думаю, что по уровню мастерства все-таки мы на сегодняшний день повыше», — сказал Майоров «Газете.Ru».

Канадцы едва не сотворили сенсацию на турнире — они рисковали не выйти из группы и попали в плей-офф только благодаря победе Германии над Латвией. По мнению Майорова, несмотря на принципиальность предстоящей игры с Россией, состояние игроков сборной Канады, из-за которого был допущен ряд неудач, оставляет вопросы.

«Хорошая или плохая форма — ее же никуда не денешь. Если ты в плохой форме, какая бы принципиальная встреча ни была, все равно не все будет получаться. Так что физическое состояние в данном случае напрямую влияет на содержание игры и на ответные действия соперника», — убежден Майоров.

Эксперт также высказался о вратарской позиции в предстоящей игре. Свой первый матч на турнире может провести приехавший из НХЛ голкипер «Флориды» Сергей Бобровский. Майоров не стал оценивать необходимость выставлять его на встречу с Канадой, заметив, что лично он доволен выступлением Александра Самонова, который защищал ворота сборной России в предыдущих играх.

«Лично у меня к Самонову никаких претензий и вопросов нет. Пусть тренерский штаб решает, это их головная боль, а не моя», — заключил Борис Майоров.

Матч между сборными России и Канады состоится в четверг, 3 июня. Игра начнется в 20.15 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг призвал не обращать внимание на то, как Канада играла на групповом этапе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть