Слушать новости

Булыкин призвал доверять Черчесову в выборе состава сборной

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым обнародовал окончательный состав национальной команды на предстоящий чемпионат Европы. Экс-нападающий сборной, бывший игрок «Динамо» и «Локомотива» Дмитрий Булыкин призвал доверять Черчесову в выборе состава сборной.

«Я доверяю Черчесову. Он провел сборы, посмотрел, кто как выглядит, кто сможет помочь ему добиться результата и выполнить его требования. И выбрал тех, за которых нам предстоит болеть на ближайшем Евро. Меня не удивило отсутствие в итоговом списке Лунева. У Черчесова было время и поговорить, и посмотреть, и определиться. Тем более, он сам бывший вратарь, поэтому здесь уж точно я ему доверяю», — сказал Булыкин «Газете.Ru».

Специалист также прокомментировал линию атаки сборной, которая представлена тремя габаритными форвардами — Артемом Дзюбой, Александром Соболевым и Антоном Заболотным. По мнению Булыкина, не стоит переживать, что в сборной нет форварда другого плана, например, Федора Смолова. У этой тройки, считает Булыкин, будет хорошая поддержка из глубины поля.

«Можно было ставить Дзюбу с условным Смоловым. Но мы видели, кто играл с Польшей и помогал и Дзюбе, и Заболотному. Можно много рассуждать, каких футболистов можно было бы пригласить. Но Черчесов выбрал именно этих, поставил на них. И теперь надо ждать от нашей сборной результата и тренерской мысли», — заключил Булыкин.

Ранее бывший полузащитник сборной России Денис Бояринцев удивился отсутствию в итоговом составе национальной команды вратаря Андрея Лунева.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть