Слушать новости

Ягудин: современные правила фигурного катания дают меньше возможностей раскрыть сексуальность

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин высказался на тему современных правил фигурного катания, которые, по его мнению, не позволяют в полной мере раскрыть сексуальность.

«Говорят, многие федерации хотят поднять возрастной ценз, чтобы уйти от многочисленных прыжков. Но тем самым мы обрубаем развитие. Там секс связан не с девчонками, которым по 15–16 лет, а с теми правилами, по которым они соревнуются. Раньше у фигуристов действительно было больше возможностей изобразить мини-спектакль на льду. Сейчас, безусловно, в какой-то гонке за прыжками теряется время. Современные правила фигурного катания дают меньше возможностей раскрыть эту сексуальность», — приводятся слова Ягудина на сайте видеосервиса PREMIER.

Ранее девятилетняя ученица Евгения Плющенко Арина Парсегова выполнила на тренировке аксель в 12,5 оборотов. Элемент был выполнен не натурально, а при использовании ее тренером специальной «удочки», которая нужна в фигурном катании для улучшение крутки и самой техники прыжка. Конструкция представляет собой своеобразную палку с веревкой, которая крепится к жилету, надетому на спортсмена. Помимо улучшения техники прыжка фигуристу эта «удочка» также помогает избежать риска упасть и, соответственно, получить травму. Это особенно актуально при выполнении акселя — одного из сложнейших элементов ультра-си в женском одиночном фигурном катании.

Ранее 9-летняя ученица Плющенко выполнила аксель в 12 оборотов «на удочке».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть