Слушать новости

Российская легкоатлетка дисквалифицирована во второй раз за нарушение антидопинговых правил

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) второй раз дисквалифицировала спортсменку Наталью Садилову за несоблюдение антидопинговых правил. Об этом говорится на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

До этого россиянка уже была дисквалифицирована за употребление запрещенных препаратов. Теперь Садилову дисквалифицировали на четыре года за нарушение п. 10.11.1 Общероссийских антидопинговых правил («Запрет на участие в течение срока дисквалификации»). Срок действия повторной дисквалификации — с 27 июня 2023 года по июнь 2027 года.

Напомним, в 2019 году Садилова, выступающая в дисциплине «трейл» была также дисквалифицирована на четыре года. В допинг-пробе спортсменки был обнаружен мельдоний. Кроме того она нарушила п. 2.3 — «уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб».

Ранее сообщалось, что отстраненная за допинг Олимпийская чемпионка 2008 года по спортивной ходьбе Ольга Каниськина выиграла праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в восьмой созыв Государственной думы.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть