Вице-президент КХЛ: история с флагами на ЧМ — глупость, над которой нормальные люди смеются

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги, олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский прокомментировал развивающийся скандал в Риге, где в разгар чемпионата мира местные власти решили снять с центральной площади флаги стран-участниц турнира — Белоруссии и России, — а также флаг Международной федерации хоккея (ИИХФ). Каменский считает, что нельзя смешивать спорт и политику.

«Это глупость самая натуральная — приписывать хоккей и спорт к политике. Ребята играют, отдают все силы. У них свой мир и своя атмосфера — зачем туда влезать? История с флагами — я не политик, но я не понимаю, что это дает. Ну, снял ты флаг. Хоккеисты же все остаются на месте, представители своих стран, их все знают, за них болеют. Не понимаю, что дает это снимание флагов. Просто бред, перед кем-то себя показать. Глупость, над которой нормальные здравомыслящие люди только смеются», — сказал Валерий Каменский «Газете.Ru».

В понедельник мэр Риги Мартиньш Стакис на центральной площади Риги заменил государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белое полотно, которое используют белорусские оппозиционеры. Также было принято решение снять российский триколор и флаг ИИХФ. Рижские власти таким образом выразили недовольство с событиями, происходящими в Белоруссии. При этом депутат латвийского сейма Айгарс Бикше даже предложил взять сборную Белоруссии в заложники, чтобы белорусский президент Александр Лукашенко выпустил на свободу политзаключенных.

Как сообщалось ранее, Лукашенко заявил, что латвийцы не поддержали замену белорусского флага на ЧМ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть