Сын погибшего владельца «Лестера» поднял Кубок Англии вместе с командой

Игроки «Лестера» отпраздновали победу в Кубке Англии с сыном бывшего владельца клуба Вишая Шривадданапрабха Айяваттом.

Вишай Шривадданапрабха трагически погиб при крушении вертолета около стадиона «Кинг Пауэр» в октябре 2018 года. Большой постер с покойным тайским бизнесменом находился на одной из трибун «Уэмбли» во время финального матча. Клуб по-прежнему принадлежит его семье, а Айяватт Шривадданапрабха является председателем Совета директоров.

В Лондоне на стадионе «Уэмбли» «Челси» и «Лестер Сити» сражались в финале Кубка Англии. «Лестер Сити» обыграл финалиста Лиги чемпионов «Челси» и впервые в своей истории завоевал этот престижный трофей.

«Лестер» выходил в финал турнира пять раз, в последний раз это случилось в 1969 году. До сегодняшнего дня «Лестеру» принадлежала самая длинная серия выходов в финал Кубка Англии без побед в турнире.

Соперничество «Лестера» и «Челси» в этом сезоне продолжится. Команды после 36 туров занимают третье и четвертое места в турнирной таблице АПЛ, их разделяет два очка. Команда Брендана Роджерса еще может догнать «Манчестер Юнайтед» и занять второе место в АПЛ. А «Челси» может стать как третьим, так и потерять четвертое место, команду Тухеля преследует «Ливерпуль».

Ранее сообщалось, что «Лестер Сити» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии и выиграл турнир впервые в истории.